• 研究表明,性别,糖尿病治疗的重要性日益增加

    2019-05-22 14:36:24

    研究表明,性别,糖尿病治疗的重要性日益增加 一项新的研究表明,糖尿病治疗应该更具性别特征。 国际糖尿病(2型糖尿病)管理指南考虑了年龄,社会环境,疾病持续时间和相关

      研究表明,性别,糖尿病治疗的重要性日益增加

      一项新的研究表明,糖尿病治疗应该更具性别特征。

      国际糖尿病(2型糖尿病)管理指南考虑了年龄,社会环境,疾病持续时间和相关健康问题等因素。

      但是,性别不被视为一个因素。

      据奥地利维也纳医科大学的研究人员称,性别问题正在成为一个日益严重的问题,因为男性和女性承担着不同的风险,成为不同类型糖尿病的受害者或遭受不同类型的糖尿病。

      出于这个原因,研究人员提出糖尿病治疗应该更加个性化,更具性别特征。

      研究人员表示,从生物学角度来看,男性患2型糖尿病的风险高于女性。由于雌激素的产生增加,女性会被“保护”一段时间,直到更年期导致荷尔蒙变化并减少这种保护。

      男性的风险最大,因为他们有更多的胃脂肪和更多的肝脏脂肪,以及对胰岛素的敏感度较低,无论他们是否超重。但男性缺乏睾酮也是一个风险因素,男性性激素含量较高的女性风险较高。

       

      “相比之下,研究表明大腿脂肪,由于遗传和雌激素,在女性中更常见,甚至可以产生保护作用。另一方面,女性的胃围比糖尿病预测能力更强。 ,“奥地利性别医学教授,研究作者,糖尿病专家亚历山德拉·考茨基 - 威勒在一份新闻稿中说。

      “在女性中,心理压力,工作压力以及在高绩效压力下缺乏决策能力或缺乏睡眠更常导致糖尿病,而不是男性。由于体重增加,这往往也会加剧。”

      研究人员表示,另一方面,男性更容易患上糖尿病。

      据研究人员称,还有性别特异性生物标志物,有助于早期发现糖尿病风险。

      例如,由肝脏和Copeptin形成的蛋白质Fetuin-A和predurotensin是女性的生物标志物,而男性则不是。

      “内分泌干扰物,也就是激素活性物质,也变得越来越重要,”该研究的共同研究员Jü rgen Harreiter说。

      研究人员发现,合成制造的物质,如双酚A或邻苯二甲酸盐 - 糖尿病的危险因素 - 对男性和女性有不同的影响。

      研究人员表示,糖尿病中提到的性别特异性因素应纳入指南。