• 遇见被称为“蛇之间的犀牛”的非洲蛇

    2019-05-22 14:46:56

    遇见被称为蛇之间的犀牛的非洲蛇 卡拉巴尔穴居蟒(Calabaria reinhardtii)并不是世界上最大的蛇,只有一米(3英尺)长,它肯定不是最危险的 - 它是无毒的并且捕食小动物 - 但是一项

      遇见被称为“蛇之间的犀牛”的非洲蛇

      卡拉巴尔穴居蟒(Calabaria reinhardtii)并不是世界上最大的蛇,只有一米(3英尺)长,它肯定不是最危险的 - 它是无毒的并且捕食小动物 - 但是一项新的研究发现,它非常厚实,像盔甲一样的皮肤使它成为最难的之一。

      世界上最难对付的蛇?遇见卡拉巴尔蟒蛇(Calabaria reinhardtii)。图片来源:Trisha Shears / Wikimedia Commons

      这些斑驳的棕色和黄色蛇 - 尽管它们的名字通常都是蟒蛇而不是蟒蛇 - 它们的大部分时间都生活在非洲温暖森林的土壤和落叶中。当掠食者靠近时,它们会炫耀它们尾巴,看起来 - 容易混淆 - 非常像他们的头。

      

      当它是食物的时候,他们潜入啮齿动物的洞穴寻找他们最喜欢的一餐:小型啮齿动物。

      但狩猎婴儿有一个主要的危险:他们所选择的猎物的防御父母。在狩猎期间,蛇被发现遭受愤怒的洞穴守护者的攻击 - 并且啮齿动物的咬伤不是开玩笑。动物“大而锋利的门牙会造成严重的伤害,因此蛇最终不会因为最终死亡而闻所未闻。但卡拉巴尔物种似乎并没有被风险所拖累。

      “[W]母鸡袭击或威胁,而不是逃离,莱茵哈迪依赖于被动防御行为,包括盘绕,隐藏其头部并抬高其尾部(其颜色比身体的其他部分更鲜艳),”解释说密苏里州的一组研究人员在最近发表的一项研究中。

      为了找到蛇“弹性的秘密,科学家仔细检查了他们的皮肤。他们测量了它的厚度,检查了它的微观结构并用皮下注射针直接刺伤了它(他们用皮肤样本做了这个,而不是活蛇!)。还对来自世界各地的13种其他蛇类进行了类似的测试,并采用了各种生活方式,包括其他蟒蛇,响尾蛇,蛇蝎蛇等。

              

              

          

      结果? Calabar蟒蛇的皮肤就像盔甲!与其他类似大小的蛇相比,该物种的皮肤厚达15倍,其独特的鳞片排列提供最小的弱点。

      他们的皮革并不是完全防刺穿的,但是这些针刺穿的力量比任何其他测试的蛇都要大。这意味着愤怒的妈妈啮齿动物的牙齿可能不会造成很大的问题。

      Calabar蛇的皮肤如何实现这种耐久性同时又具有弹性?部分答案位于真皮内部,胶原蛋白束排列在高度有组织的交叉层中。这是使犀牛皮肤如此坚韧的相同特征。

      事实上,研究人员称卡拉巴尔蟒蛇为“蛇之间的犀牛”。

      __

      热门标题图片:Screengrab(科学杂志/ YouTube)