• 扭转自闭症的症状?百年老药可能是关键

    2019-05-22 14:49:01

    扭转自闭症的症状?百年老药可能是关键 研究人员发现,100岁的非洲昏睡病治疗似乎逆转了小鼠自闭症的症状,他们感到惊讶。然而,这种药物的全面影响,或它如何影响人类自闭症

      扭转自闭症的症状?百年老药可能是关键

      研究人员发现,100岁的非洲昏睡病治疗似乎“逆转”了小鼠自闭症的症状,他们感到惊讶。然而,这种药物的全面影响,或它如何影响人类自闭症,仍有待观察。

      根据同行评审期刊“翻译精神病学”发表的一项研究,研究人员正在寻找一种抑制长期嘌呤能信号传导的方法 - 一种潜在的有害细胞反应,理论上它是自闭症症状背后的驱动因素。

      在细胞感知到威胁后发生此响应。

       为了保护自身,细胞会使其膜变硬,限制与身体其他部分的相互作用,同时改变代谢过程。然而,如果这种情况持续太长时间,或者永远不会关闭,身体和大脑可能会开始运作,甚至可以以非常不同的方式学习。

      “细胞表现得像战争中的国家。当威胁开始时,它们会使自己的边界变硬。他们不相信自己的邻居。但是在没有与外界不断沟通的情况下,细胞开始以不同的方式运作,“资深作者Robert K. Naviaux在一份声明中说道。

      ”在神经元的情况下,它可能是通过建立更少或更多的连接。看待这与自闭症相关的一种方法是:当细胞停止相互交谈时,孩子们就不再说话了。“

       

      研究人员推测,自闭症的遗传因素可能使这种防御策略过于敏感,以至于它不会被关闭。

      在调查了解决这一过程的方法之后,研究人员惊讶地发现苏拉明 - 一种在1916年合成治疗锥虫病(非洲昏睡病)的药物 - 可以做到这一点。

      研究实验室小鼠患有自闭症谱系障碍(ASD)后,研究人员发现苏拉明阻断了通常会触发和延续细胞危险反应的信号通路。

      令人惊讶的是,一旦危险反应停止,老鼠的ASD样行为也会停止。发现单剂量持续约五周。

      但是,有一些缺点。关闭自然防御机制绝不是最安全的途径,但确实提供了一些人可能愿意接受的权衡。

      Naviaux补充说:“显然,纠正老鼠的异常情况远远不能治愈人类,”但我们认为这种方法是一种全新的方式来思考和应对自闭症的挑战。

      研究人员将在今年晚些时候推出一项评估ASD患儿治疗的第一阶段试验。

      该研究于6月17日在“自然”出版物“翻译精神病学”上发表。