• 研究人员探索苹果形状体与肾病之间的联系

    2019-05-21 13:46:54

    研究人员探索苹果形状体与肾病之间的联系 一项针对苹果体患者的新研究发现,当肚子周围有大量脂肪时,肾脏周围的血压会升高,从而增加这些人的肾脏疾病风险。 这项研究由来

      

      研究人员探索苹果形状体与肾病之间的联系

      一项针对苹果体患者的新研究发现,当肚子周围有大量脂肪时,肾脏周围的血压会升高,从而增加这些人的肾脏疾病风险。

      这项研究由来自荷兰的研究人员进行,他们解释了为什么脂肪集中在腰部的人比患臀部脂肪的人患肾病的风险更高。

      该研究基于从315名健康个体获得的数据,平均体重指数为24.9kg / m 2。

       体重指数介于18.5-24.9 kg / m2之间,被认为是正常的BMI。

      研究人员发现,腰臀比越高,肾脏血流量减少,肾脏周围血压升高,肾功能下降。

      “我们发现苹果形状的人 - 即使是完全健康且血压正常 - 他们的肾脏血压升高。当他们也超重或肥胖时,情况更糟,”大学医学院的Arjan Kwakernaak说。格罗宁根中心,荷兰。

      其他研究表明,减少盐的饮食方面的某些变化可以降低肾脏疾病的风险。

       

      “我们目前的数据表明,这种干预措施在中央体脂分布的受试者中特别有用,”Kwakernaak在新闻发布会上说。

      该研究发表在美国肾脏病学会(JASN)杂志上。